Gema de ovo frita
Que tal uma gema de ovo frita para servir com pães e torradas? A receita diferente ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você é simples de preparar e traz apenas quatro ingredientes: farinha de rosca, pimenta-do-reino, sal e gemas.
A receita consiste em colocar a gema de ovo em uma assadeira e cobri-la com a farinha de rosca. O segredo é deixar a assadeira no freezer por pelo menos seis horas, e, após esse tempo, fritar tudo cuidadosamente.
Vem aprender a fazer a gema de ovo frita e surpreenda-se! Vale a pena fazer a receita para servir em uma reunião com amigos ou com a família.
Gema de ovo frita — Foto: Daniela Meira/Globo
Ingredientes
Gema de ovo frita
- 300 gramas de farinha de rosca
- 4 gemas de ovo
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Gema de ovo frita é ótima para comer com torradas e pães — Foto: Daniela Meira/Globo
Modo de Preparo
Gema de ovo frita
- 1Em uma assadeira que caiba no freezer, coloque metade da farinha de rosca e faça 4 buraquinhos redondos.
- 2Com cuidado, coloque 1 gema em cada buraco, coloque sobre cada gema o restante da farinha de rosca, cubra a assadeira com papel-filme e leve para o freezer por 6 horas ou até que congele.
- 3Depois deste tempo, retire a assadeira do freezer. Com as mãos, pegue cada gema, retire o excesso de farinha de rosca.
- 4Frite as 4 gemas em uma panela com óleo a mais ou menos 160 graus Célsius por 30 segundos.
- 5Com uma escumadeira, vire as gemas e deixe fritar por mais 30 segundos.
- 6Retire da panela com a escumadeira, coloque em um prato com papel-toalha, salpique sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva em seguida com torradas.
Gema de ovo frita é receita da Ana Maria Braga — Foto: Daniela Meira/Globo
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